Alle Einstellungen speichern V1.0.0.1


Alle Einstellungen speichern V1.0.0.1
Alle Einstellungen speichern – Einmal festlegen. Für immer speichern!
Mit „Alle Einstellungen speichern“ werden wichtige Gameplay-, Grafik- und Profileinstellungen automatisch gespeichert und in neuen Spielständen wiederhergestellt.
Dadurch entfällt die Notwendigkeit, Grafik, Steuerung, Kamera, Wachstum und viele andere Optionen erneut zu konfigurieren.
Unter anderem werden folgende Dinge gerettet:
Speichereinstellungen
– Verkehr
– Automatischer Motorstart
– Automatisches Speicherintervall
– Pflanzenwachstum
– Tage pro Monat
– Kraftstoffverbrauch
– Schmutz
– Zeitrahmen
– Steine und Unkraut
– Limette und Schnee
– Pflügen erforderlich
– Helferkäufe
– Weitere Speicheroptionen
Allgemeine Spieleinstellungen
– Kamera
– Maßeinheiten
– Hilfefunktionen
– Lenkung
– Allgemeine Einstellungen
Grafikeinstellungen
– Qualitätsstufen
– DLSS, FSR und XeSS
– Schattenqualität
– Sichtweiten
– Weitere Grafikoptionen
Profil & Tastenbelegungen
– Vollständige Tastenbelegung
– Profildatei
– Persönliche Steuerungseinstellungen
Automatische Übertragung
Bei neuen Spielständen werden die gespeicherten Einstellungen beim Laden automatisch angewendet.
Bewusste Entscheidungen im Menü „Neues Spiel“ bleiben unverändert, einschließlich:
– Schwierigkeitsgrad
– Startkapital
– Darlehen
– Auswahl der Farm
Mehrspieler- und dedizierter Server
Die Speichereinstellungen werden vom Host oder Server verwaltet.
– Jeder Spieler behält seine eigenen Grafik- und Spieleinstellungen.
– Die Tastenbelegung bleibt individuell.
– Dedizierte Server werden bei der automatischen Speicherung berücksichtigt.
Konsolenbefehle
– sasStatus: Status anzeigen
– sasSaveNow: Einstellungen sofort speichern
– sasApplySavegame: Gespeicherte Speicherstandeinstellungen anwenden
– sasRestoreProfile: Spiel- und Grafikeinstellungen wiederherstellen
– sasRestoreBindings: Tastenkombinationen wiederherstellen
Für sasRestoreBindings ist ein Neustart erforderlich.
Konfiguration
Die Einstellungen befinden sich hier:
modSettings/FS25_SaveAllSettings/config.xml
Unter anderem können dort folgende Einstellungen vorgenommen werden:
– Automatische Übertragung in neue Spielstände
– Übertragung bestimmter Einstellungen aus „Neues Spiel“
– Informationsmeldungen
– Einzelne Einstellungen vom Speichern oder Wiederherstellen ausschließen
Die Option „Alle Einstellungen speichern“ ist für Spieler gedacht, die ihre bevorzugten Einstellungen einmalig festlegen und diese dann automatisch wiederverwenden möchten.
Autor:MrHunter0815
